Zeppole di San Giuseppe con Eresia

Ingredienti: 

  • 500 gr di farina 00
  • 300 g zucchero
  • 4 uova
  • Sale q/b
  • 200 ml Eresia 
  • 16 g di lievito istantaneo
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni:

  1. Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e le uova intere. Infine, versate la birra. Mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e filante al cucchiaio.
  2. Prendete una padella ampia, versate l’olio di semi all’interno e mettetela sul fuoco. Quando l’olio raggiunge la temperatura adeguata, fate cadere delle palline di impasto direttamente nell’olio, aiutandovi con due cucchiai.
  3. Fate dorare le frittelle e successivamente scolatele con un mestolo forato. Trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, passatele nello zucchero o spolveratele con dello zucchero a velo.
  4. Gustate le frittelle calde, fredde o tiepide, a seconda delle vostre preferenze.