Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 300 g zucchero
- 4 uova
- Sale q/b
- 200 ml Eresia
- 16 g di lievito istantaneo
- Olio di semi per friggere
Istruzioni:
- Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e le uova intere. Infine, versate la birra. Mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e filante al cucchiaio.
- Prendete una padella ampia, versate l’olio di semi all’interno e mettetela sul fuoco. Quando l’olio raggiunge la temperatura adeguata, fate cadere delle palline di impasto direttamente nell’olio, aiutandovi con due cucchiai.
- Fate dorare le frittelle e successivamente scolatele con un mestolo forato. Trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Infine, passatele nello zucchero o spolveratele con dello zucchero a velo.
- Gustate le frittelle calde, fredde o tiepide, a seconda delle vostre preferenze.