Polpette all’Apache

Ingredienti: (per circa 25 polpette)

  • 200 ml Apache
  • 500 g carne trita di manzo
  • 4 fette di pan carrè, sbriciolate e inzuppate in mezzo bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di soffritto
  • 1 uovo
  • Sale, pepe, prezzemolo
  • Olio
  • Farina bianca

Istruzioni:

  1. In una ciotola grande, unire la carne tritata con il pane ben strizzato, l’uovo leggermente sbattuto, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Con l’aiuto di un cucchiaio, formare le polpette con l’impasto ottenuto. Passare ciascuna polpetta nella farina bianca, in modo leggero.
  3. Scaldare dell’olio in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungere il soffritto (cipolla, sedano, carota) e farlo rosolare per alcuni minuti finché diventa traslucido. Successivamente, aggiungere le polpette nella padella e farle rosolare per un breve periodo di tempo, fino a quando si formi una leggera crosticina dorata.
  4. Sfumare il tutto con la birra Apache, versandola nella padella. Continuare la cottura delle polpette per altri 10-15 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi.
  5. Se, al termine della cottura, il sughetto risulta un po’ troppo liquido, è possibile addensarlo aggiungendo della farina. Spolverare una piccola quantità di farina sul sughetto e mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  6. Servire le polpette con polenta o purè di patate, versando il delizioso sughetto sopra di esse.

Buon appetito con queste gustose polpette alla birra!